Peningkatan Ekonomi melalui Usaha Mandiri dimasa Pandemi covit 19
Pandemi Covid -19 membawa dampak kepada kita semua, tidak hanya mempengaruhi kesehatan masyarakat, akan tetapi turut mempengaruhi perekonomian di berbagai Negara, bahkan saat ini perekonomian dunia mengalami tekanan yang cukup berat yang di sebabkan oleh virus tersebut, hal tersebut juga di rasakan di tanah air kita Indonesia, covid -19 cukup melumpuhkan perekonomian baik macro maupun micro.dengan kondisi tersebut tentu menjadikan keprihatinan bagi pengusaha besar maupun industry kecil dari semua lini kehidupan.Menyikapi hal tersebut Pimpinan Daerah Aisiyah Kabupaten Wonogirimencoba untuk tetap bisa mempertahankan perekonomian masyarakat dengan berbagai usaha diantaranya adalah mengadakan penelitian langsung kepada pengusaha andiri di bidang makanan khas Wonogiri,Usaha tersebut cukup digemari masyarakat karena merupakan gagasan baru dalam memanfaatkan sdm keluarga untyk menghasilkan karya bernilai tinggi sehingga meningkatkan keterampilan masyarakat dalam menciptakan tambahan perekonomian keluarga Kami memulai penelitian dari makanan Geti, Sambal Kacang dan juga Jamur krispi. Semua itu merupakan jenis usaha masyarakat untuk meningkatkan perekonomian
Program penelitian ke tempat usaha pembuatan makanan
Penjualan Produksecara on line dan off line
Makanan yang di produksi
1. Ampyang
Ampyang yang terbuat dari kacang, gula jawa dan gula pasir, untuk perasa sesuai sesuai selera bisa rasa jahe, vanila atau sesuai permintaan pasar.
2. Geti
Geti terbuat dari Wijen, dan gula jawa, untuk perasa ada jahe, kayu manis, vanili atau sesuai permintaan pasar
3. Geti Kacang
Geti kacang adalah campuran antara geti dan kacang, inovasi dari geti dan ampyang, geti serasa ampyan mak nyus
Pemasaran
Pemasaran Geti ini tidak hanya di daerah Wonogiri tetapi juga diluar Wonongiri, sampai di Karanganyar, Sragen, Sukoharjo, Solo dll